Питание учащихся организовано в школьной столовой: завтрак и обед. Учащиеся 1-4 кл. получают бесплатное питание, 5-11 кл. – платное. Имеется примерное десятидневное меню для 1-4 кл., 5-11 кл. утвержденное директором школы.
Питание в школьной столовой отличается разнообразием. Каждый прием пищи состоит из горячего блюда и напитка. Готовятся следующие первые и вторые блюда, предлагаются овощные салаты. Также в меню имеются яйца, молочные продукты, выпечка , напитки. Дети получают фрукты – яблоки, бананы; десерт – вафли венские, круассаны.
Качество организации питания ежедневно отслеживается медсестрой и членами бракеражной комиссии. Ежедневно проводится обработка поверхностей дезинфецирующими растворами.
Штат столовой укомплектован работниками - повар, кухрабочая получили свидетельства о профессии рабочего, должности служащего повар 3-его разряда БПОУ РК «Политехнический техникум г.Лагань».
Обеденный зал рассчитан на 60 посадочных мест. Оснащенность столовой производственным оборудованием и посудой на удовлетворительном уровне. Санитарное состояние соответствует нормам. В столовой имеется стенд с ежедневным меню, графиком дежурства педагогов и посещения столовой уч-ся, «Уголок повара». Медицинские книжки работников соответствуют требованиям нормативных документов. В обеденном зале имеются рециркуляторы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 124,43
- Обеденный зал
- 99, 24
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Столовая находится в отдельном крыле основного корпуса, соединенном с первым этаже школы теплым переходом. Столовая совмещена с актовым залом. Помещение кухни отгорожено от обеденнго (актового) зала. В обеденном зале имеются столы и лавки для принятия пищи, 2 умывальника, 2 электрополотенца, водонагреватель, рецеркулятор. Рабочая зона имеет отдельный вход и состоит из кухонной зоны, складского помещения, подсобного помещения для персонала столовой. Кухня оснащена оборудованием на удовлетворительном уровне.
- электроплита
- 1
- Холодильник SINBO двухкамерный
- 1
- Ванна моечная 3-секционная
- 1
- Разделочный стол
- 1
- Производственные столы для сырой и готовой продукции
- 3
- стеллаж для посуды
- 1
- холодильник бытовой
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню